Recette du paté au crabe du 24 octobre 2010

pour 8 personnes :

Ingrédients

  • 1 kg haché de porc non épicé
  • 2 boîtes de crabe (350 g)
  • 12 œufs : (9 + 3 blancs pour le paté) & (3 jaunes pour colorer la surface)
  • 100 g vermicelles de soja
  • 40 g champignons noirs séchés
  • 5 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 2 cc sel
  • 6 cc sucre
  • 4 cs nuoc mam
  • ½ cc poivre

CC=cuillère à café - CS= cuillère à soupe

Préparation

Tremper les champignons noirs 1h dans l’eau tiède, bien les nettoyer. Les hacher en petits morceaux.
Tremper les vermicelles dans l’eau chaude, les couper en petits tronçons d’environ 4 cm.

Hacher les oignons et l’ail.
Mélanger tous les ingrédients. Huiler des moules et remplir de préparation.

Cuisson

Cuire à la vapeur 20 min.

Badigeonner la surface avec les jaunes d’œuf, remettre à cuire 5 min.

C'est prêt

Servir en entrée ou avec du riz blanc et de la sauce nuoc mam préparée (voir recette des Nems).
Bon appétit!

Photos du cours