TRUONG SON

Union des Vietnamiens en Belgique

Recette de brochettes de poulet au feuilles de citronnier (gà nướng lá chanh)

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de filet de poulet
  • feuilles de citronnier
  • pics à brochettes

assaisonnement:

  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 1 CS de miel
  • 2 CS de nuoc mam
  • 3 CS de sucre
  • 2 CC sel
  • 1/2 CC de poivre 

CC = cuillère à café,  CS = cuillère à soupe




Brochettes

  • Couper le poulet en morceaux d'environ 5 x 2 cm.
  • Hacher finement l'ail et les échalottes.
  • Ajouter au poulet découpé: l'ail et les échalottes hachées ainsi que tous les ingrédients de l'assaisonnement.
  • Bien mélanger et laisser au moins 15 minutes pour que la viande s’imprègne bien des ingrédients.
  • Enrober un morceau de poulet avec une feuille de citronnier et enfiler sur une pique à brochette.
  • Cuires les brochettes au four chaud ou à la poêle.







Sauce nuoc mam

Pour 6 personnes, utilisez un récipient de 50 ml qui équivaut à 1 dose

Dans un bol, mélanger: 

  • 1 dose de nuoc mam pur
  • 1 dose de sucre
  • 2 doses d'eau
  • 1/2 dose de jus de citron vert
  • 2 gousses d'ail hachées très finnement
  • du piment selon votre goût (ici: 1 cuillère à café de pâte de piment sambal oelek)



C'est prêt!

Les brochettes sont délicieuses accompagnées de vermicelles de riz, de la sauce nuoc mam et de  crudités.

Bon appétit!



Photos du cours