TRUONG SON

Union des Vietnamiens en Belgique

Recette du poulet à la citronnelle (gà xào sả)

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 100 g de champignons blancs
  • 150 g de pousses de bambou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 CS de lait de coco
  • 1 CC sel, 2CC sucre, poivre, 1/2 CC curry en poudre
  • 2 CC de nuoc mam (facultatif)
  • 3 CS huile de tournesol 

CC = cuillère à café,  CS = cuillère à soupe



Préparation

  • Eplucher l'oignon, le couper en quartiers. Ecraser la gousse d'ail, la hacher finement.
  • Hacher très finement le bâton de citronnelle.
  • Découper le filet de poulet en lamelles de +5 mm d'épaisseur.
  • Découper la carotte en rondelles,  les champignons et le poivron en fines lamelles.


Cuisson

  • Dans un wok, chauffer l'huile
  • Faire rissoler l'oignon, la citronnelle, l'ail et le curry
  • A grand feu, faire sauter le poulet et les rondelles de carottes puis le bambou
  • Assaisonner de sel, sucre, poivre (et nuoc mam)
  • Quand la viande est bien saisie, ajouter les autres légumes.  Remuer constamment.
  • Lier avec le lait de coco.
  • Rectifier l'assaisonnement puis servir



C'est prêt!

Le plat se déguste accompagné de riz blanc.


Photos du cours