Recette de la Soupe de nouilles et raviolis aux crevettes (mì hoành thánh)

pour 10 personnes :

Ingrédients

Raviolis Hoành thánh

pour 3 paquets de pâte à raviolis Hoanh thanh (environ 30 pièces / paquet)
  • 500 g de haché de porc non épicé
  • 500 g de crevettes
  • 2 cc sel
  • 4 cc sucre
  • poivre
  • 2 cc sauce d'huître
  • 2 cc sauce de soja
  • 2 cc huile de sésame
  • 2 cc fécule de pomme de terre

cc = cuillère à café

Nouilles

  • 100 g/personne de nouilles de blé fraîches

Bouillon

  • environ 700 g à 1 kg d'os de porc ou de poulet
  • 1 gros oignon
  • 50 g de crevettes séchées
  • 2 carottes 

Accompagnement

  • 1 choux chinois
  • 1/2 botte jeunes oignons
  • feuilles de coriandre
  • oignons frits

Préparation

Commencer par le bouillon:
  • Laver les os dans une casserole d'eau portée à ébullition; les impuretés remontent à la surface. Egoutter et relaver les os à l'eau tiède. 
  • Dans une grande casserole, faire chauffer 6 litres d'eau et y mettre les os lavés ainsi que les crevettes séchées, l'oignon préalablement grillé et les carottes épluchées.
  • Assaisonner avec 7 cc de sel, 9 cc de sucre, 1 cc de glutamate de monosodium.
  • Lorsque l'eau bout, écumer puis baisser le feu.
  • Laisser mijoter pendant au moins 1 h en écumant de temp en temp.

Raviolis Hoanh Thanh

  • Crevettes: éplucher, entailler le dos pour enlever le tube digestif. Ecraser avec le plat du couteau et couper en petits morceaux.
  • Mélanger la viande hachée, les crevettes et tous les ingrédients de l'assaisonnement.
  • Dans une feuille de pâte, déposer 1 cuillère à café de farce, replier en triangle et façonner le hoanh thanh: 


  • Plonger les raviolis dans de l'eau bouillante salée; laisser 2 min. à partir du moment où ils remontent à la surface.
  • Retirer les raviolis avec une épuisette et les plonger brièvement dans une bassine d'eau froide.
  • Asperger de quelques gouttes d'huile de sésame.

Nouilles et accompagnement

  • Cuire les nouilles de blé dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter, passer rapidement à l'eau froide et verser dessus quelques gouttes d'huile de sésame.
  • Laver les jeunes oignons et la coriandre, puis couper en petits tronçons.
  • Laver le choux chinois, le couper en tranches de 5 cm et le blanchir dans l'eau bouillante (ou passer 3 min. au micro-onde)
 


C'est prêt

Dresser dans un grand bol: Quelques feuilles de choux chinois, les nouilles, des raviolis hoanh thanh.

Ajouter jeunes oignons, coriandre et oignons frits. Verser le bouillon bien chaud dessus et déguster sans attendre.

Bon appétit

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