Recette des Dim sum (Xui mai)

Ingrédients

pour environ 80 pièces :

1) Enveloppe
  • 2 paquets de pâte à wan tan
2) Farce
  • 500 g porc haché non salé, non épicé
  • 600 g crevettes décortiquées
  • 1/2 boîte de chataignes d'eau (water chesnut) = une vingtaine
  • 2 cc fécule de pomme de terre
  • 1 cs sauce d'huitre
  • 1,5 cc sel
  • 3 cc sucre
  • 2 cc sauce de soja
  • 2 cc huile de sésame

cc = cuillère à café , cs = cuillère à soupe

Préparation

  • Découper la pâte en forme de rond
  • Ecraser les crevettes avec un grand couteau, couper les chaitaignes d'eau en bâtonnets.
  • Mélanger ensuite tous les ingédients de la farce
  • Humidifier les bords de la pâte avec le doigt préalablement trempé dans l'eau
  • Déposer au centre de la pâte 1 cc de farce, façonner le dim sum
  • Cuire à la vapeur 20 min. Si vous utilisez un panier en bambou, mettez une feuille de salade au fond du panier pour éviter que les dim sum ne collent au panier.

Comment servir ?

Les dim sum se mangent en entrée accompagnés de sauce soya ou de sauce aigre-douce.

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