Recette des travers de porc grillés à la citronnelle (Sườn nướng sả)

Ingrédients

1) Travers de porc (spare ribs)

  • 2 kg pour 6 personnes

2) Marinade

  • 4 cs citronnelle hachée
  • 1 échalotte hachée
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cs nuoc mam
  • 1 cc sauce de soja épaisse (facultatif: c'est pour la couleur)
  • 2 cs sucre
  • 3 cc (rases) sel
  • 1/2 cc poivre

cc = cuillère à café , cs = cuillère à soupe

citronnelle

citronnelle hachée

Préparation

Mélanger tout les ingrédients de la marinade, enduire les spares ribs, laisser au frais 1 h minimum.
Enfourner dans le four préchauffé, 30 min à 200 °C

Comment servir ?

Les spare ribs se mangent accompagnés de riz blanc, d'une sauce nuoc mam préparée et de légumes frais (salade, concombre, tomate).

Photos du cours