Recette des travers de porc caramélisés (sườn ram mặn

pour 4 personnes :

Ingrédients

  • 1 kg 200 de spare ribs
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • sel, sucre, poivre
  • sauce nuoc mam
  • huile
  • sauce de soja épaisse (dark soy sauce) ou caramel brun: pour une belle coloration

Préparation

  • Couper les spare ribs en petits morceaux.
  • Laisser mariner environs 1/2 h avec 2 cc de sel, 4 cc de sucre, 1/2 cc de poivre.
  • Hacher l'ail, couper les oignons en morceaux assez fins.
  • Dans un wok, faire chauffer 3 cs d'huile, y faire dorer les oignons et l'ail.
  • Ajouter les spares ribs, faire saisir à feu vif. Ajouter 2 cs de nuoc mam et 2 cs de sauce soya épaisse (ou de caramel).
  • Verser 1/2 tasse d'eau et couvrir. Laisser cuire pendant 10 min.
  • Ôter le couvercle, et laisser réduire le jus de cuisson. Lorsqu'il n'y a presque plus de liquide, rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 à 3 cc de sucre.
  • Surveiller la cuisson en mélangeant régulièrement pour éviter que ça ne brûle. Retirer du feu lorsque le liquide est complètement réduit.

cc = cuillère à café , cs = cuillère à soupe

C'est prêt

Servir du riz blanc et une salade verte.

Bon appétit

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